Всеукраїнська Федерація Петанку
Ukrainian Federation of Petanque

 

  http://most-dnepr.info/press-centre/archives/120325.htm
У жителей и гостей Днепропетровска появился шанс заняться необычным видом спорта – «петанк» 

22 июня в пресс-центре ИА «МОСТ-ДНЕПР» состоялась пресс-конференция «У жителей и гостей Днепропетровска появился шанс заняться необычным видом спорта – «петанк».
В пресс-конференции принял участие:

Инициатор проекта и создания Общественной организации «Пальма» и петанк-клуба «Днепр» Александра Трегулова;

Инициатор проекта и создания Общественной организации «Пальма» и петанк-клуба «Днепр» Егор Кобзарь.

 Александра Трегулова рассказала, что петанк – это очень популярная игра, которая пришла в Украину из Франции и недавно была зарегистрирована как вид спорта. «Мы хотим приобщить днепропетровчан и гостей города к новой интересной игре, которая уже популярна во многих странах мира. В Украине в петанк играю в Киеве и Харькове. В 2013 году была создана Всеукраинская федерация петанка, а сама игра была зарегистрирована как вид спорта. В петанк могут играть люди любого возраста, с любой физической подготовкой и состоянием здоровья. В Днепропетровске мы хотим создать бесплатную площадку для игры в петанк. С этой целью обратились в горсовет, и нам пошли на встречу – предоставили площадку в парке им. Глобы. Теперь нам нужны спонсоры, чтобы обустроить профессиональную игровую площадку для петанка. Нужно вырыть котлован, засыпать ею сначала гравием, а затем щебнем. И площадка будет готова. С целью популяризации игры 15 августа мы проводим турнир для журналистов. О времени и месте проведения сообщим дополнительно», - сказала она.

Егор Кобзарь отметил, что в петанк играть очень просто. «В игре принимают участие две команды. Команда может состоять из одного, двух, или трех игроков. В игре используется не более 12 шаров. Цель игры состоит в том, что игроки двух команд на площадке размером 15 на 4 м по очереди бросают металлические шары, стараясь как можно ближе положить свой шар рядом с маленьким деревянным шаром — кошонетом», - сказал он.

 

 

Вконтакті

FaceBook

Виробники