Всеукраїнська Федерація Петанку
Ukrainian Federation of Petanque

 24 августа, в Харькове на площадках клуба «TABBY» состоялся турнир «Кубок Независимости», где участвовали команды по три игрока – триплеты. Многие, игравшие в первых день, продолжили бороться за победу и во второй. Были и новые команды, которые настраивались на игру именно в триплетах. Конкуренция была сумасшедшей, и, зачастую, судьбу поединка решал последний розыгрыш, а победителя от побежденного разделяло всего одно очко.

В таких условиях победа досталась действительно сильнейшим – хозяевам площадки, команде клуба «Tabby» в составе Дмитрия Мезева, Руслана Малахова и Сергея Серикова. В финале они обыграли победителей «Кубка Харькова» Павла и Анну Грибачеву, к которым присоединился Владислав Годованец. Третье место заняли  Вячеслав Щиров, Тамара Чикало и Сергей Безверхий.

«Соперники по финалу были из другого харьковского клуба, и очень талантливые. Да и другие команды были довольно сильные. Победы дались очень тяжело. Но все было супер. Море адреналина, море волнения и радости. Чувствовался праздник. Будем продолжать играть, и расти профессионально», — отметил победитель турнира Сергей Сериков.
В Кубке Б победу одержали Владимир Царьков, Вячеслав Хлудеев и гость из Киева Андрей Лукьянцев.

«Харьковские турниры, как всегда, проходят на высоте. Много участников и очень интересно. Были и начинающие игроки, которые смогли войти в призовые тройки, благодаря своему стремлению победить. Были и опытные, которые показали настоящий мастер-класс, и защитили свой уровень. Нужно участвовать, приглашать друзей, болельщиков и поддерживать друг друга. Обязательно будем приезжать на турниры в Харьков и дальше. В Киеве мы также развиваем петанк, проводим мастер-классы, где только можем, на любых спортивных мероприятиях. Развиваем петанк среди детей. Сейчас ищем спонсоров, чтобы обеспечить детей инвентарем. Будем строить новые площадки, и будем давать людям игру и наслаждение от игры», —  поделился Андрей Лукьянцев.

В финале Кубка Б его команда обыграла Юрия Кутафина, Бориса Бреславца и Олесю Крат. Третье место здесь заняли Юрий Андрусенко, Александр Жученко и Дмитрий Безбородов.

Стоит отметить, что награждение победителей и призеров состоялось на главной сцене парка Горького под аплодисменты отдыхающих, что предало турниру яркий ореол настоящего спортивного праздника.

«Турниры прошли очень хорошо. Были три новые команды, которые только научились играть, и заняли призовые места. Победили, конечно, люди, которые тренируются каждый день. От этого и результат. Но и много новичков стали призерами, и смогли победить многих ребят, которые довольно долго тренируются. Возможно, у них была какая-то самонадеянность, уверенность в том, что всех пройдут. А вышло наоборот. Тем не менее, каждая игра это опыт, это праздник и хорошее общение», — отметил вице-президент Всеукраинской Федерации петанка, руководитель харьковского петанк-клуба «TABBY» Дмитрий Мезев.

Праздничные турниры завершились, но соревнования по петанку в Харькове продолжаются. Клуб «TABBY» приглашает всех желающих на новые турниры – «Кубок Малахова» и «ЗD Cup», которые состоятся на площадках клуба в парке им. Горького 19 и 20 сентября. Зарегистрироваться на соревнования можно в группе клуба в «Контакте».

http://lubi.kh.ua/v-harkove-proshel-petank-marafon-ot-kluba-tabby-foto/

Вконтакті

FaceBook

Виробники