Всеукраїнська Федерація Петанку
Ukrainian Federation of Petanque

Пока ВФП готовится к новому петанк-сезону, мы с удовольствием вспомним, как развивались события в федерации в 2015 году.

Большое количество открытых мероприятий по петанку было проведено в Харькове. Уже полюбившийся многим  турнир Французская весна передал эстафетную палочку  ежегодному турниру  Железная новость, в котором участвуют представители всех СМИ города Харьков, а в день города 23 августа прошли традиционные соревнования за Кубок Харькова.

Открыли для себя и для жителей родного города петанк и днепропетровские ребята. В 2015 году при поддержке ВФП появился новый петанк-клуб «Днепр». Организаторы активно ищут качественные площадки для проведения игр и приобретают наборы шаров. Вдохновившись визитом в Харьков, Днепропетровск также провел турнир среди журналистов и ознакомительные игры на праздновании дня города в сентябре. Количество интересующихся и вдохновившихся игрой активно возрастает.

Ждет своих единомышленников и петанк-клуб в Одессе. Организатор с удовольствием поиграет со всеми желающими и даже впервые услышавшими об этой увлекательной игре.

Петанк-клуб «Nukra» очень плодотворно провел 2015 год в Хмельницком. Руководители клуба с энтузиазмом организовали турнир среди людей с ограниченными возможностями и планируют проводить подобные мероприятия в дальнейшем.

 Всеукраинская федерация петанка поддерживает новичков и всегда рада познакомить с игрой в шары новые города. ВФП приглашает посетить турниры, почувствовать клубную атмосферу и увидеть, как проводятся соревнования (количество игроков, площадки, инвентарь). Даже начинающим петанкистам по силам создавать клубы в своих городах, зная что они не одни и им всегда есть с кем посоветоваться.

Петанк сближает и объединяет!

Вконтакті

FaceBook

Виробники