Всеукраїнська Федерація Петанку
Ukrainian Federation of Petanque

 

Игра — французская, страсти — итальянские, патриотизм — украинский. Именно так можно описать турнир по петанку «Железная новость», который прошел 12 июня среди представителей харьковских СМИ. Несмотря на пасмурную погоду, в игре приняли участие 9 команд. Четвертый год подряд турнир по петанку организовывает Петанк Клуб "Tabby" Харьков специально ко Дню журналиста, что становится доброй традицией для харьковских акул пера.

«Удивила спортивная эмоциональная и азартная борьба за призовые места в турнире, - делится впечатлениями организатор турнира, руководитель Первого харьковского петанк-клуба TabbyДмитрий Мезев. - Не было проходных легких игр. Команда, которая выигрывала все 4 этапа отборочного турнира, под конец игры расслабилась, когда выигрывала со счетом 10-3. И в итоге, проиграла и заняла четвертое место. А команда новичков, что удивительно, заняла первое место".

«Золото» по итогам турнира получили представители Харьковской национальной телерадиокомпании «ОТБ». К слову о награждении, Группа компаний «Фактор» в этом году подготовила абсолютно для всех участников турнира ценные призы — книги.

Турнир по петанку «Железная новость» проходил под патронатом Почетного консула Франции в Харькове Сергея Политучего.

Вконтакті

FaceBook

Виробники